понедельник, 17 ноября 2014 г.

Коза. Новогодняя сказка.

Коза.
Новогодняя сказка.

Случилось это летом, когда до Нового года было еще очень и очень далеко.

Молодая Коза паслась на лугу, пощипывая сочную зеленую травку. Светило яркое солнышко, а в ветвях деревьев щебетали птички. Тихая гладкая речка медленно несла свои воды мимо зеленых лугов и кудрявого леса.
Братья и сестры Козы, такие же беленькие козлята, вовсю резвились на лужайке, радуясь теплу и сочной зеленой травке. Им нравилось лето и тепло, а еще им нравилось играть в догонялки и бодалки.

Однажды Коза так увлеклась, играя со своими братьями и сестрами в бодалки, что оказалась возле красивого темного дерева, стоящего отдельно от всего леса на опушке. Это была Ель.
Молодая Коза очень любила есть зеленые листочки с нижних веток кустов и деревьев, до которых могла дотянуться, и в этот раз она схватила веточку Ели и принялась её жевать, но, тут же, выплюнула и скорчив гримассу на Кзьей мордочке, стала блеять и ругаться на Ель.
- Зачем нужно такое невкусное дерево!? Кому от него прок?
Пусть лучше дровосеки порубят его на дрова или ветер сломает и скинет в реку.

Коза была молодая и глупая, она не знала, что это было самое главное дерево леса без которого на Новый год совсем не станет чудес.

Молодая Коза позвала своих братьев и сестер и они с блеянием стали бить рогами Ель по стволу и корням. Ель была крепкая и не сломалась, но обида на молодую Козу все же осталась.
И решила Ель проучить глупую козочку и поучить её уму разуму.

Зашевелив ветками , Ель спугнула козлят, только молодая Коза, все еще продолжала бить Ель своими маленькими рожками. Коза сильно исугалась когда услышала голос, раздавшийся из ветвей.
- Хорошо! Я покажу тебе , зачем я нужна.
И, с этими словами, всё вокруг мгновенно изменилось, - травы не стало, зеленый лес потемнел, а река стала блестящей и застыла. Только Ель посреди всего этого белого безмолвия стояла зеленая.
- Как холодно и невкусно!
Заблеяла Коза, попробовав жевать снег.
- Подожди.
Ответила Ель. И всё вокруг стало темнеть. Коза испугалась и от страха её глаза расширились. Она смотрела на ель и ей казалось, что ветви Ели начинают светиться.
По всему дереву побежали яркие искорки, а маленькие шишечки загорелись яркими разноцветными огнями. Блестящие шары, словно яблоки, закачались на ветвях , а из под белых снежинок стала доноситься красивая музыка.
Из темного леса к дереву потянулись разные зверушки и стали водить веселыйй хоровод. Все смеялись и радовались вокруг Новогоднего дерева.

Все было так красиво, что Коза замерла в удивлении и даже не могла проблеять ни слова. Она с удивлением смотрела на этот праздник и никак не могла понять почему всем так радостно и весело.

Но вот все стало светлеть, веселые зверушки разбежались по своим норкам , а Ель постепенно стала зеленой посреди заснеженной опушки.
- Это мой празник. Сказала ель. - И без меня его не будет.

С этими словами молодая Коза проснулась.
Было лето, вокруг резвились её братья и сестры, а красивое темное дерево стояло, по прежнему , на старом месте.

Коза подошла к дереву и , прижавшись к его стволу, тихо сказала: "Прости меня Ель! Я очень хочу увидеть снова такой удивительный праздник. Я никому не дам тебя в обиду!"

С той поры ни один козлик или козочка не трогали Ель и не пытались жевать её ветки и кору. Даже самые глупые козлята не чесали свои растущие рожки о её ствол, а молодая Коза рассказвала всем про волшебный праздник который случается раз в году на опушке у волшебного дерева.

Новогодние сказки нашего сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

НОВЫЕ РАСКРАСКИ И ИГРЫ ОНЛАЙН


Календарь на 2014 год Лошади. Создай свой собственный календарь или просто скачай образцы готовых календарей с лошадьми бесплатно на сайте www.s3dk.com