Парадоксальная электроника. Старые и забытые схемы Советской эпохи, техника запретных схем. Самые простые электронные схемы с пояснениями и толкованиями доступным языком, примеры создания электронных устройств запрещенных в ряде стран мира. Солнечные батареи и двигатели своими руками. Всё для вас!
среда, 17 июля 2019 г.
САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ ЛАМПОЧКИ ��
Продолжая возиться с Филаментными лампочками, я , разумеется, пожелал зажечь их от разных напряжений и источников тока. Проверяя напряжение на нитях этой лампочки я обнаружил её свойство как Стабилизатора напряжения https://youtu.be/kKDM1S7Ic64 Но этого мне показалось мало и я решил попытаться разжечь Филаменты с помощью маленькой батарейки в 1,5 вольта. Конечно я использовал самодельный преобразователь напряжения. Таких устройств я наделал очень даже много и могу поделиться схемами с каждым желающим:
🌟 220 вольт из Севшей батарейки https://youtu.be/pSLKWfTPp60
🌟 ВКЛЮЧАЕМ ГИРЛЯНДУ 🎄 ОТ ТРЁХ БАТАРЕЕК https://youtu.be/1f9Iyg40FCk
🌟 ПОВЫШАЮЩИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ 3в 220в https://youtu.be/Z5S4lX03KRc
🌟 ЛАМПОЧКА НАКАЛИВАНИЯ 50w 220v ЗАГОРЕЛАСЬ ОТ БАТАРЕЙКИ 1,5в https://youtu.be/y7nWMKz7bdY
🌟 220 Вольт из Батарейки с помощью Моторчика https://youtu.be/p6_1wZid_so
Подключив батарейку к преобразователю я увидел яркое свечение филаментов - результат хорош! Разумеется 5 ваттная лампочка горела не в полную силу, но свет оказался вполне ярким а колба лампы вполне прозрачной, чтобы даже самые ярые скептики могла убедиться в моей кристальной честности в проведении этого эксперимента.
В отличие от обычной светодиодной лампы, в которой матрица с корпусными светодиодами громоздкая, закреплена на поверхности теплоотвода и излучает свет только в одном направлении, светодиодная нить излучает свет более широко за счет рассеивания света стеклянным покрытием, также использованием различного взаимного расположения нитей в лампе. Светодиодные нити обладают большим КПД, чем SMD-светодиоды, что позволяет не использовать радиаторы охлаждения. Нитевые лампы имеют хороший коэффициент цветопередачи.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий