воскресенье, 8 апреля 2018 г.

ВОРУЕМ У КИТАЙЦЕВ ? Я не понял юмора. �� В чем суть?



САДОВЫЙ ФОНАРИК Днем Сам заряжается Ночью Сам загорается!  Давно хотел попробовать сделать нечто вроде Ночного фонарика который днем накапливает солнечную энергию, а ночью светится сам по себе. По началу я хотел сделать всё на одном транзисторе, но тут в голову посетила мысль, что МОЖНО СДЕЛАТЬ СОВСЕМ ПРОСТО.

Я упростил простую схему светодиодного фонарика так, что даже Вам уважаемый зритель , станет смешно :-)

Два светодиода, один из который служит индикатором заряда, а другой светильником, солнечная батарея и старенький аккумулятор - Вот и Всё!  Неужели так просто?

Да - просто! И всё работает - днем фонарик копит энергию, а ночью её расходует на свечение диода - всё как в фирменном фонарике с транзисторами и микросхемами.

А причем тут  название - "Воруем у китайце"? Спросите Вы.  Да я и сам не очень понял почему на канале АКАКасьяна появилось такое название с видео, в котором  Автор , купив у Китайцев набор деталей к садовому фонарику, спаял непростую схему чтобы получить результат подобный моему.

И зачем только так заморачивался? Ему виднее 😂

Комментариев нет:

Отправить комментарий

НОВЫЕ РАСКРАСКИ И ИГРЫ ОНЛАЙН


Календарь на 2014 год Лошади. Создай свой собственный календарь или просто скачай образцы готовых календарей с лошадьми бесплатно на сайте www.s3dk.com