четверг, 27 октября 2016 г.

Тыква-фонарь на праздник Хэллоуин.

 Как сделать фонарь из тыквы
История: 
С фонарем этим связана легенда, которая рассказывает, что жил некогда фермер Джек. Был он нерадивым хозяином, любил спиртное и не гнушался воровством. И вот однажды, когда он убегал от толпы рассерженных крестьян, которых он обокрал, на пути ему повстречался дьявол, грозивший ему смертью. 
Однако Джек был хитрый малый, и у него родился план, как отсрочить неизбежную расплату. Он уговорил дьявола околдовать крестьян, которые гнались за воришкой. 

А план был таков: дьявол должен был превратиться в серебряную монету, которой Джек расплатится с крестьянами за украденные вещи. Когда эта монета исчезнет, селяне передерутся друг с другом, выясняя, кто же ее украл. Дьявол превратился в серебряную монету, прыгнул Джеку в карман – и вот тут-то и угодил в ловушку, лишившись своей колдовской силы. Дело в том, что в кармане у Джека лежал крест (кстати, тоже украденный из деревни). Теперь воришка мог диктовать свои условия. Джек пообещал отпустить дьявола, а взамен потребовал, чтобы его душу не забирали в ад. 

Так оно и вышло. Прошли года, и настал черед Джека отправляться в мир иной. Но в рай он не мог попасть – ведь он вел жизнь грешную и неправедную. А в ад Джека не пустили – дьявол выполнял давнее обещание. Так и отправился Джек скитаться по земле. Вокруг было темно, и бедняга попросил света, чтобы видеть, куда ему идти. И тогда дьявол в насмешку кинул ему угольки из адского пекла. Джек вырезал фонарь из тыквы, положил туда угольки и отправился в свой бесконечный путь. 
Именно поэтому тыква на Хэллоуин называется «Jack of the Lantern» или в сокращенном виде «Jack-o'-Lantern».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

НОВЫЕ РАСКРАСКИ И ИГРЫ ОНЛАЙН


Календарь на 2014 год Лошади. Создай свой собственный календарь или просто скачай образцы готовых календарей с лошадьми бесплатно на сайте www.s3dk.com